Diposting Oleh Admin PT • 8 Agustus 2022

Pengumuman UKT Mandiri Gelombang 3

thumbnail

Sehubungan dengan Penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Gelombang 3 Politeknik Negeri Tanah Laut TA. 2022/2023, maka diberitahukan hal-hal sebagai berikut :

1. Calon mahasiswa baru wajib melakukan daftar ulang dengan membayar UKT semester 1 pada tanggal 8 - 15 Agustus 2022.

Besaran biaya UKT setiap calon mahasiswa baru dapat dilihat pada laman sinema masing-masing pendaftar pada menu Keuangan.

1. Hasil Tes Kesehatan dapat dilihat pada menu Jadwal Seleksi.
  2. Calon mahasiswa yang tidak melengkapi ketentuan di atas sampai tanggal dan waktu yang telah ditetapkan, maka calon mahasiswa dianggap mengundurkan diri.

Informasi lebih lanjut, telp : 0512 2021065/082255887437

CARA PEMBAYARAN UKT

Mendapatkan Kode VA :

1. Login ke sinema.politala.ac.id
  2. Klik menu Keuangan
  3. Centang kotak Tagihan, lalu klik Generate VA
  4. Selanjutnya akan tampil Kode VA

Selanjutnya buka Aplikasi Mobile Shopee

1. Login ke aplikasi mobile Shopee.
  2. Pilih "Pulsa, Tagihan & Hiburan".
  3. Pilih "Biaya Pendidikan".
  4. Pilih Institusi dan masukkan No. Pembayaran (Kode VA), kemudian klik "Lihat Tagihan".
  5. Cek data tagihan, jika sudah sesuai klik "Lanjut".
  6. Pilih Metode Pembayaran (Transfer Bank, Alfamart/Indomaret, Kartu Kredit, ShopeePay), klik "KONFIRMASI" dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi.
  7. Setelah pembayaran dilakukan status tagihan akan menjadi "Lunas".

Bukti pembayaran UKT diupload pada menu DAFTAR ULANG

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!